米乳酸菌、豆乳ヨーグルト 美味しく!楽しく!

2011-07-09 23:14:450 Comments



米とぎ汁乳酸菌で発酵させたヨーグルトをいろいろにアレンジしてみました。

美味しく!楽しく! 放射能撃退!!

●赤いのは、シンプルに、市販の「野菜・くだものジュース」と豆乳ヨーグルトを合わせました。ジュースの「甘ったるさが、程良く解消されて、美味。

●緑色は、パセリです。

○ 飲む、「パセリヨーグルト・ドリンク!」

○ 野菜にかける「パセリヨーグルト・ドレッシング」

○ 冷たい野菜スープ風「パセリヨーグルト・ヴィシソワーズ」

 味付けは、味噌、塩、スパイス、ガーリック、オニオンなど、お好みで。

●プレーンな「豆乳ヨーグルト」はちょこっとブルーベリーを載せてみました。

甘味は、「甘酒」を使ってみました。
「甘酒」は「点滴以上の栄養がある」ともいわれるほど、栄養価が高いので、江戸時代の庶民は、夏ばて解消に飲んでいたといわれています。

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