米乳酸菌ヨーグルトでも、パンができる!!!
2012-05-16 22:04:160 Comments
サツマイモの蒸かしたものに、豆乳ヨーグルトを混ぜただけでもおいしいのですが、それに粉、糖分、塩、植物油をくわえて、練って、ふくらませて、焼けばよいのです。
今回は、半分を強力粉で、半分を米粉でやってみました。(写真手前の白っぽい3個が米粉)なかみに、さつまいもをあんこ風に丸めていれて、桜の塩漬けを飾っちゃいました。
材料
?豆乳ヨーグルト 200g
サツマイモ(蒸かしたもの)200g
黒糖 20g
自然塩 8g ここまでをミキサーでなめらかにまぜる。
A 強力粉 170g + ?の二分の1 +オリーブ油15cc
B 米粉 170g + ?の二分の1 +オリーブ油15cc
? あんとして使うサツマイモは別にとっておく、小豆あんでもOK.分量は適当に。
作り方:参照
http://www.asahikei.co.jp/recipe/special_pan.html
http://www.asahikei.co.jp/recipe/all_pan/pan.html
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