米とぎ汁乳酸菌 豆乳ヨーグルトの凄さ!
2011-11-26 20:41:110 Comments
ピリピリ・シュワシュワの酸っぱい豆乳ヨーグルト!
米とぎ汁乳酸菌についての情報です。
http://grnba.com/iiyama/#ws04202 飯山一郎さんのブログ
◆2011/11/24(木)
いま、日本という国家は… (5)
『本命は、豆乳ヨーグルト!』
より抜粋。
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先ず、米とぎ汁乳酸菌。
これは、豆乳ヨーグルトをつくるための“種菌”と思っていただきたい。
その理由は、乳酸菌の密度。
米とぎ汁乳酸菌の乳酸菌の数は、1cc中に、せいぜい数百万個しかいない。
いっぽう、米とぎ汁乳酸菌で豆乳を発酵させて豆乳ヨーグルトをつくり…、
それがピリピリ・シュワシュワの酸っぱい豆乳ヨーグルトならば、1cc中に何と!
2億個とか3億個というケタ違いの乳酸菌数になるのだ。
この膨大な数の乳酸菌が胃酸にもめげずに小腸に達すると…、
2時間も経たないうちに血中にマクロファージという白血球が激増する…。
こうなれば、免疫不全にならないし、癌が発症することもなくなる!
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豆乳ヨーグルトって、ほんとに凄いんですね!
マイコプラズマ肺炎、豚・鳥インフルエンザなどが、流行っているようですが、
免疫を高めて、防衛しましょう!
めんどうでも、せっせと、米とぎ汁乳酸菌&豆乳ヨーグルトを作って、おいしく食べて、免疫を高めましょう!