米乳酸菌バナナ・豆乳ヨーグルト

2011-07-12 16:25:220 Comments



牛乳をつかわない濃厚なバナナシェイクです。

バナナ1本、米乳酸菌ヨーグルト100cc、味噌少々、炒りぬか大さじ1、白ゴマ大さじ1をミキサーにかけて出来上がり。

バナナの甘ったるさが、味噌で程よく引き締まって、美味です。

炒り糠(玄米の一番栄養のあるところ)や白ゴマはとても香ばしく、健康効果も高いのでワンスプーンづつ加えました。白米、白パンに欠乏しがちな栄養を補います。

カルシウム、カリウム、マグネシウムなど、ミネラルたっぷり、しかも、味噌の
放射能排出効果もプラスです。

味噌汁離れの日本人。味噌を隠し味にも使いましょう。

Blog Categories

トップへ戻る