「みそ」について

2011-07-03 02:31:030 Comments

「お味噌汁」飲んでますか?

たかが、味噌汁、されど味噌汁、ホントはすごいぞ「お味噌汁!」

戦後、食事の洋風化によって、味噌汁の摂取量が激減しています。

「みそ」の健康効果について、改めて学習していきましょう。

「みそ健康づくり委員会」様が出されている、
「みそ知り博士のQ&A」というデジブックを、以下から開く事ができます。素晴らしい内容です。

http://www.miso.or.jp/knowlegde/qa.html
http://www.miso.or.jp/dictionary/q_a/book/index.html#1

読んでみると、「ガン抑制効果」「骨粗しょう症予防効果」「高血圧予防効果」「生活習慣病予防効果」など、素晴らしい健康効果が証明
されていることがわかります。

「みそ」について調べていると、重要な、「みその健康効果」についての情報が、バサバサ消されている事に気付きました。

以下、クリックしてみてください。
http://www.ibarakiken.or.jp/miso/tisiki/tisiki-b.html

「お品書き」の7つが消されて、最後の1項目だけしかみることができません。

「みそ」のみならず、「玄米」「にんにく」「うめぼし」「どくだみ」など伝統的な素晴らしい食文化の情報が「消されている!」ことに「気付いてしまったのは私だけ?」でしょうか?
 試みにそれらの健康効果について検索してみるとわかります。
「コンピューター監視法案」と連動した、「愚民化政策」の一環でしょうね!
消される前に、学習しておきましょう!

Blog Categories

トップへ戻る