黒ニンニク、作ってみませんか!
2012-03-21 16:08:070 Comments
熟成黒ニンニクで免疫アップ!
滋養強壮、疲労回復、冷え性、免疫アップに、古来より世界中で愛用されてきたにんにく。
ニンニクのパワーで、放射能も、花粉もふっとばそう!
高温熟成(70度〜80度)させることで、甘くて、プルーンみたいな味に大変身。
ニンニクなのに、臭くない!なので接客前でもOK。
1つ食べたら、2つ食べたくなる!(でも、1日1〜2こが適量とか。)
作り方は超簡単!電気釜にニンニクを入れて、保温にして、10日〜14日
くらい、そのままおくだけ!で出来上がります!
青森の六片にんにくで作ると、甘みも強くおいしく作れます。中国産の小ぶりなものは安価ですが、甘み風味もいまいちでした。
ご参考まで
http://96229.typepad.jp/kuroninniku/cat2123343/
http://shop.gnavi.co.jp/shikimeishoku/event/378838/
http://cookpad.com/recipe/891297
(ニンニクの株をばらして作る方法もあるようですが、株のままでもOKです。)
詳しくは、旧院長ブログ(過去記事2010年5月16日)をご覧下さい)